Philosophie
Backen führt zu Genuss und Genuss kommt von Leidenschaft. Von dieser Leidenschaft, Gutes zu backen, wird die ganze Idee in unserer Bäckerei getragen.
Qualität statt Quantität – und das seit über 150 Jahren.
Natürlichkeit wird bei uns gelebt. Es macht uns Spaß, jedes Brot mit eigenem Natursauerteig zu backen. Wir achten darauf, dass wir unseren carbon-footprint so gering wie möglich halten. Nachhaltigkeit spielt eine große Rolle, deshalb wird das Getreide für unser Mehl von den Bauern in der Region angebaut.
Wasser bedeutet mehr als viele denken, denn etliche Mythen und Geschichten belegen, dass Wasser vielzählige Kräfte enthält. Deshalb verwenden wir für die Herstellung unserer Teige ausschließlich Granderwasser. Ebenso gelangt nur beste österreichische Butter in unsere Briocheteige.
Wir kaufen keine fertigen industriellen Backmischungen, sondern verwenden reine und unverfälschte Rohstoffe und Zutaten. Wir schieben gewissenhaft hergestellte Backwaren in den Ofen. Wir legen bei der Bedienung größten Wert auf Hygiene und Sauberkeit. Wir suchen den Kontakt zu regionalen Lieferanten, achten auf Ressourcenschonung und wir vermeiden unnötige allabendliche Müllorgien.
Aus Überzeugung geben wir unseren Teigen genügend Zeit zur Reife, um den typischen natürlichen Geschmack entstehen zu lassen.
Keimlinge
Brot mit Keimlingen ist die ideale Alternative zu Vollkornbrot. Es besitzt die Kraft des vollen Korns, wird aber von vielen Menschen als bekömmlicher empfunden.
Durch Keimen vermehren sich Vitamine und Mineralstoffe des Korns um ein Vielfaches. Werden die Keimlinge anschließend schonend getrocknet, vermahlen und dem Brotmehl beigemischt, so genießen Sie ihre volle Vitalität mit jedem Bissen.
Natursole
Wichtig beim Salz ist es, ob und wie es behandelt wurde und wie viele Lieferkilometer hinter ihm liegen.
Aus diesem Grund haben wir uns für eine einzigartige Lösung aus Österreich entschieden: Für eine Sole-Lösung, die aus den salzreichen Bergmassiven des Salzkammergut stammt. Hier hat sie ihre Natürlichkeit über Jahrmillionen bewahrt und darf daher als vollwertiges Naturprodukt bezeichnen werden.